Вывоз и утилизация старой техники

Утилизация бытовой техники – это ее полная ликвидация или переработка на специализированных предприятиях. Утилизация является наиболее современным и экологически безопасным способом избавления от старой техники.
В чем преимущество утилизации бытовой техники перед другими способами?

В чем наши преимущества?

Утилизация бытовой техники – это ее полная ликвидация или переработка на специализированных предприятиях. Утилизация является наиболее современным и экологически безопасным способом избавления от старой техники.
В чем преимущество утилизации бытовой техники перед другими способами? Мы не будем здесь рассматривать незаконные варианты уничтожения техники, такие как вывоз на несанкционированные свалки. Что актуально для Гомеля и Могилева? Можно самостоятельно вывезти бытовую технику и погрузить ее в специальные мусорные контейнеры для крупных отходов. Затем эта бытовая техника попадает либо на открытую свалку, либо на специальный полигон для последующего захоронения. Оба эти варианта невыгодны экономически и опасны для окружающей среды. Бытовая техника состоит из материалов, которые очень долго разрушаются в природе: пластмассы, особенно крупные детали, разрушаются десятки, а то и сотни лет, некоторые металлы практически не подвержены коррозии, при этом они пагубно воздействуют на почву. Холодильники, например, содержат в себе фреон – газ, который разрушает озоновый слой, если его выпустить в атмосферу. Экономически вывоз на свалку невыгоден тем, что пропадает возможность для переработки и повторного использования материалов, из которых состоит техника. При этом, например, в микросхемах используются редкоземельные металлы высокой стоимости.
 
 
Так что если вы не хотите загрязнять природу, утилизация крупной бытовой техники – единственный верный вариант. Если перед вами встала проблема – куда деть сломанную бутовую технику, куда обратиться для ее утилизации, то существует, как минимум, два варианта действий: вы можете самостоятельно демонтировать технику, погрузить на машину (возможно, придется нанять грузовик и грузчиков) и отвезти в ближайший пункт приема. Другой вариант – воспользоваться услугами службы вывоза старой техники в Гомеле и Могилёве. Предлагаем подробнее остановиться именно на втором варианте, так как он проще и, в конечном счете, выгоднее для потребителя. В крупных городах, особенно в Минске, немало служб по вывозу и утилизации техники. Высокий спрос подстегивает появление все новых фирм, оказывающих подобные услуги. Ведь это невероятно удобно – достаточно позвонить, и к вам приедет грузовик, в который работники службы самостоятельно погрузят вашу технику любого веса и габаритов! Демонтаж, как правило, осуществляется также силами выездных специалистов. Затем сломанное оборудование перевозится в пункт приема техники, подлежащий переработке и утилизации.
 
 
Техника ломается в самый неподходящий момент, и зачастую ее нужно быстро заменить, освободить место для новой. Для этого мы расширили рабочий день и работаем 12 часов в сутки, чтобы иметь возможность помочь нашим клиентам в любое удобное для них время! Мы организуем вывоз и утилизацию бытовой техники сразу после вашего звонка!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *